LOVE PLANET~EXO with you~BAEKHYUN 剧情repo(第五话)

没写完!但是好像也差不多了。几个设备之间进度混乱了一时半会儿补不上了_(:◇」∠)_

 

※不是100%原文直译

~第五话~

伯贤打着电话,转过来招呼妹子过去。妹子走过去之后,伯贤往他身边的自动售货机里投了硬币,然后稍微离开了话筒一点对妹子小声说:选一个喜欢的吧。

妹子还没回话,伯贤又继续回去讲电话了。

妹子按了果汁之后,伯贤从出货口拿起来。妹子正准备接过果汁,突然脸上有什么冰冰的东西。条件发射地发出被吓到的声音之后,伯贤很开心似的笑着,把果汁拿开了。伯贤说抱歉抱歉,妹子说伯贤你真是的……妹子接过果汁之后伯贤又继续回去讲电话。

伯贤:欸?不是啊!我跟朋友一起来的!

在讲电话的伯贤说出这句话让妹子有点在意,朋友是指自己吗?这之后伯贤就说了回头见结束了通话。

伯贤也蛮渴的,也买了东西来喝。妹子注意到伯贤出了不少汗,说要是准备了毛巾什么的就好了,然后准备拿自己的手帕出来给伯贤。这时伯贤突然很正经地喊了妹子的名字,害妹子心里挺紧张的。

结果伯贤说,差不多可以不说敬语了吧?然后妹子就尝试着从伯贤桑改成伯贤君,伯贤说嗯,这样感觉轻松多了。

再次回到会场里面看live,然后就是他们一开始想看的乐队出来了。两人讨论着这个乐队人气真的很高的样子,live house里面的人比刚才还多。妹子这次比较自然的跟伯贤挨在一起,伯贤还是很关心地问妹子感觉怎么样。因为靠的太近了,妹子不敢看伯贤的脸。结果伯贤伸手把妹子的脸抬起来对她说:能好好看到舞台吗?

妹子正准备说没问题,演奏正好开始了,伯贤听不到她说话的样子,妹子就笑着示意没问题。伯贤松了一口气的样子,凑到妹子耳边说:有什么事的话要马上告诉我……知道吗?

这时旁边的观众正好挤了过来,伯贤就把妹子护在怀里。因为演出中途太难说话了,妹子就这么一直靠在伯贤怀里看完了演出。最后一首歌结束之后大家喊安可,乐队出来安可,表演了一首适合离别的比较舒缓的曲子,妹子想到是最后了有点伤感,伯贤看到就问妹子还好吗?妹子就解释了因为是最后了有点寂寞的感觉。伯贤表示理解,又轻轻拍了拍妹子的背,说来到live现场就要享受到最后呀。

结束之后两人一起去吃饭,说到今天的演出很开心。伯贤问妹子会不会有点辛苦,因为人一直都很多。妹子回答说,虽然人很多,但是演出真的很棒很享受,更重要的是伯贤一直保护着自己所以不会辛苦,很感谢他。

伯贤说还好啦,有点害羞地看向窗外,又轻轻哼起了歌。妹子一听,想起了伯贤还没有告诉自己这是什么歌,就问伯贤。伯贤说是一首以前流行的歌,还拿出手机给妹子看。妹子说终于知道了是什么歌,我回去也听听,之前查了好久都没找到呢。

(总觉得是像雨一样像音乐一样kkk)

伯贤:像这样很认真地去调查,你真有意思呢

妹子:欸,怎么我说了很奇怪的话吗?

伯贤:因为我就是随口说了一下,一般都不会真的去查吧?好像真的挺在意的,有点吃惊呢,而且,也有点高兴。

妹子心想听伯贤这么说自己好像也有点高兴。两人陷入了短暂的沉默,伯贤又再次开口说:总觉得……跟你在一起的时候感觉很放松呢。感觉像跟老家的朋友在一起一样。

朋友……妹子想起在live house时不小信听到伯贤打电话说跟朋友一起来的,那个朋友果然是指自己吗?没想到真的跟伯贤成为了朋友,妹子觉得很高兴。但是高兴之余,心底不知为何又有一点疙疙瘩瘩的感觉。

伯贤:下次再有乐队演出我们再一起看吧?不止是乐队演出,还想再跟你一起出去玩呢。

妹子:欸……?

伯贤:因为感觉跟你一起就很开心。

听到这话,妹子内心疙疙瘩瘩的感觉好像少了一些。




伯贤说到自己最近在作词,想起什么就简单记下来。妹子说如果跟我在一起的时候也能有什么灵感就好了,伯贤说是呢,如果有什么灵感的话会告诉你的。

这时,伯贤看着窗外说这附近感觉又安静又漂亮,我们下车走走吧。然后就叫停了的士,自己先下了车,伸出手给妹子扶妹子下车,随后两人就牵着手一起散步。

虽然附近基本上没有人,妹子还是有点困惑,这样牵着手散步真的没问题吗,虽然是朋友……

伯贤:说回刚才的话题……

妹子:嗯?

伯贤开始小声地哼歌,是妹子第一次听到的曲子。歌词不太听得清,还夹杂着英语。难道是伯贤作的词……?

妹子:好厉害,很好听的歌呢

伯贤的脸有点红了:谢谢。在你面前唱歌有点紧张呢。

妹子:完全听不出来紧张呢,真的是很好的曲子。这是伯贤君自己写的词吗?

伯贤:嗯,以前觉得有趣写的。

妹子:歌词不太听的清楚,是讲什么的呢?

伯贤:想知道吗?



评论

热度(1)

©糖水煮茶蛋 / Powered by LOFTER