【勋兴/鹿包】某间咖啡店(1)

咖啡店一角。
鹿晗第十次瞄对面的小伙。
白净,清秀,帅气,反正就是那些词吧,那种只穿着白衬衫都比路人甲乙丙好看的校草。
这人慢条斯理的吃着一个司康饼,慢的鹿晗着急。
这人大冬天的只穿了一件背心和棒球夹克,看的鹿晗心凉。
这人嘴角还粘着一小块碎屑,每次他舔唇都正好舔不到这个。
是,鹿晗爽快地承认,他盯着这人好半天了。
谁叫这咖啡店只剩这人对面一个座位了呢。
这清秀又帅气的小伙吃完了,挪了挪屁股——鹿晗瞬间紧绷神经——结果他只是换了个姿势继续坐着。
小伙抬头扫了一眼——鹿晗赶紧拿起自己的咖啡喝了一口——结果这人的视线越过了鹿晗的肩膀不知在看什么。
鹿晗往椅背上一靠,看了眼对方身后墙上的挂钟。
还有五分钟到五点。要是五点他还没走——
鹿晗在想怎么开口。
鹿晗倒不是那么磨叽的人,但是他老觉得对面这个小酒窝——是,这人看手机笑了露出了个酒窝,怎么着许他笑还不许我鹿晗看了?——有点儿眼熟。
鹿晗第十一次瞄对面的小伙——
——糟糕。
视线对上了。

张艺兴有点激动。
他刚在咖啡店坐下没多久,就看见足球队的人走进来了。
其实他不知道这人叫啥,但是在看比赛的时候见过,踢起球来特别帅。
没想到长的这么像姑娘啊……
感觉这想法对一个男生来说有点失礼吧,但是张艺兴不小心看了一眼就老想着。
不过…这人倒是挺不错的……
脸蛋儿特别精致,素面朝天的就很好看,整个人的气质也挺不错。
张艺兴承认自己是个大写的颜控,于是他一边漫不经心地吃着自己的司康饼,一边悄悄打量对方。
刚刚问自己这里有没有位置的时候听到的声音很好听,咬字也很清晰,让人好感倍升。
也看到了这个人身高,好像跟自己差不多——张艺兴脑补了一下两人站在一块儿的情景,觉得很不错。
这也是命运吧,张艺兴心想,命中注定的男主角。
可是该怎么开口呢。
而且——张艺兴抬头看了一眼收银台——那边儿还有一个……
天秤座是不是都有选择困难症啊?张艺兴觉得自己有点儿。
看了眼手机,快五点了。要不先问吧,反正人家……也不一定答应。
想着,张艺兴就抬起头——
——正巧对方也抬头看了自己。

“同学,……”
“同学,……”

鹿晗和张艺兴都愣住了,都没想到对方会说话,也都没听清对方在说什么。
空气仿佛凝固了。
挂钟突然响了起来,随之响起的还有门口的铃铛,以及受到两个声音同时轰炸吓了一跳的店长养的鹦鹉。
“傻逼!傻逼!”
“呀!谁又教这鸟瞎说话啦!我好不容易才纠正过来的!!”
店长匆匆忙忙跑过去阻止鹦鹉,熟客们哄堂大笑。
刚刚进门的客人愣了下,往店里环视一周,露出了笑容往鹿晗这边走过来;收银台后面的高个子的店员一边偷笑一边脱了围裙走到张艺兴这边——

“鹿——”
“咦兴,我下班了。”

鹿晗一看到进来的人什么也不管了,笑得毫无足球队队长兼队草的偶像负担,站起来一把拉住对方要抱:“珉锡啊——”
而张艺兴还坐在座位上神游似的看着他的男主角抱住另一个可爱的男孩子,耳边还回荡着鹦鹉和店长的争吵声,直到高个子店员扳过他的脸:“咦兴哥!我下班啦,你是不是还要等伯贤哥跟他聊什么话剧社,他也可以走了。”
“世勋……啊,不,不用了!”张艺兴终于反应过来,一把抓住鹿晗的手一脸真挚地问:“同学,你对音乐剧有兴趣吗,我是戏剧社的社长张艺兴,我们最近有一个剧本很适合你……”
鹿晗左手还搂着他足球队的黄金搭档金珉锡,右手被他终于想起来是谁的张艺兴紧紧攥着,整个人产生了一种迷之人生赢家感——然后他反手抓住张艺兴问出了他刚刚想问的话:“同学你先告诉我你还坐这儿吗,我朋友来了。”

-FIN-

评论(5)

热度(37)

©糖水煮茶蛋 / Powered by LOFTER