【勋兴】室友(一)

1.

室友,是吴世勋和张艺兴之间的关系。

上一年合租的两个人走了,张艺兴是今年新搬进来的。

可爱则是吴世勋对张艺兴的第一印象。

那天晚上是张艺兴搬进来的第一晚,也是三个新室友第一次见面的日子。

另外一个室友已经搬进来一周了,是个整洁爱做饭的人。看起来有点凶的样子,但是交谈了几句吴世勋发现他只是视力不好习惯性皱着眉——其实是在眯眼。

张艺兴来的时候戴着眼镜,背着吉他还抱着一个键盘。跟他一起过来的大个子朋友背着他的背包拎着他的行李。

哼哧哼哧把东西放进房间,张艺兴转出来。四个男人站在小小的客厅里有些挤,尤其是吴世勋自己和张艺兴的朋友都很高,显得空间更加逼仄。吴世勋往后退了退,正好可以看到旁边张艺兴干净白皙的后颈。

我叫都暻秀,是XX大学医学院的研究生。

我叫吴世勋,是XX大学社会学院的研究生。

我叫张艺兴,是OO大学的。

O大是个艺校。其实吴世勋已经听前一个室友说过,新的租户好像是来学表演的。吴世勋看着张艺兴的脸心想,确实是做艺人的料。

然后张艺兴又说了一句,我是学录音的,也是研究生。

……什么?

吴世勋有些惊讶地看着张艺兴,心想,你明明可以靠脸吃饭为什么要做幕后的工作……


2.

张艺兴真的太可爱了,可爱到吴世勋觉得自己恋爱了。

一见钟情。

他长得很白,瘦但是也有些肌肉,重要的是那张脸,大眼睛,高鼻梁,尖下巴,那么好看。偶尔在房子里打照面,他会对自己笑一笑说嗨,那时脸上的两个酒窝,简直让吴世勋无法自拔。

他说话软软的,有时看起来很累,有时又像只是单纯地发呆,跟他说了话,总要慢一拍才有反应。

他开始像个跟踪狂一样,时常注意客厅的动静,听到有人回来了,或者听到他的房间有人进去又出来,就端上水杯出去溜溜。他开始感谢都暻秀的房间门是推拉的,声音和张艺兴房间门不一样。

第一次见面的时候知道了张艺兴其实比他大,他就化身可爱的小弟弟,见到张艺兴的时候,总是主动地打招呼,闲聊两句关心一下生活,又问一些跟录音有关的东西。

虽然感觉自己像个变态,但其实真的这么做的机会很少。他和张艺兴的作息好像很不一样,很难有机会遇到。

他会打开朋友圈,翻看张艺兴每天都在干吗。张艺兴的朋友圈很可爱,也很引他嫉妒。跟一些自己没有听过的但是看起来很酷的乐队一起录音,见一些音乐人,拍摄,聚会,还有什么玩滑板,登山,老同学见面。那些非常酷的、跟他毫无关系的生活。

张艺兴朋友圈一半以上的照片都是跟同学朋友一起的。做完课题。录音途中。深夜海边漫步。生日和朴灿烈一起吃火锅。

朴灿烈。


3.

朴灿烈就是上次跟他一起来的那个男生。虽然在吴世勋看来,用“送”这个词更合适。

可能因为吴世勋自己是个给,又对张艺兴有这样那样的念头,他总觉朴灿烈跟张艺兴的关系不一般。

当然不一般了。朴灿烈是张艺兴大学时起的好朋友,两年同宿舍,两年在外面租房子同住。一起学录音一起写歌唱歌。吴世勋看着他们一起弹吉他的照片,觉得朴灿烈笑的十分刺眼。

翻过每一张有朴灿烈的照片,越看越觉得,朴灿烈看向张艺兴时的眼光里,满是包容和占有。

就像第一天来的时候,张艺兴的宝贝们都自己抱着,但是最重的箱子和背包都在朴灿烈那里。他在做自我介绍的时候,他们向他介绍房子里的各个公用电器的时候,朴灿烈都只是笑着站在一边看着。吴世勋自己竟然也觉得,他高大的身躯像个守护神。

他竟然也觉得,他们俩好像挺配的。

想了想,吴世勋又在脑海中把张艺兴旁边的人换成自己。

嗯,这个更配。

一个专业的又有共同爱好可真好啊,能一起弹弹吉他唱唱歌可真好啊……

正在想着,突然从什么地方传来了吉他声。

吴世勋仔细一听发现是张艺兴。

他们两个的房间有窗的那面墙是个直角,现在两个房间窗都开着,张艺兴弹吉他的声音轻轻地飘了过来。吴世勋听不清是什么歌,躺在床上靠近窗户,听着听着闭上了眼睛。

真好听……

过了一会,张艺兴的歌声也传了过来。他的声音清亮又甜蜜,唱着一首舒缓的情歌感觉的歌。吴世勋觉得自己整个人都融化在甜蜜的歌声里……

……

操。

他硬了。


-TBC-

热度-21

评论

热度(21)

©糖水煮茶蛋 / Powered by LOFTER